跳到主要內容
回到置頂端
:::

課程基本資料

辦理單位勞動力發展署桃竹苗分署
開班單位勞動力發展署桃竹苗分署
課程名稱Java程式與系統設計(幼獅)
期別03
報名日期2021/09/22 ~ 2022/02/09
甄試日期2022/2/16
訓練期間2022/03/03~2022/07/06 日間(上午及下午)
訓練地點桃園市楊梅區幼獅路2段3號
負擔費用學員負擔:0;政府負擔:43342
聯絡人桃竹苗分署
聯絡電話(03)464-1162

訓練概要

緣由:(一)訓練學員成為程式設計、系統分析、資料庫管理等專門人才,透過專題製作來整合所有課程,以達到訓用合一。
(二)透過系統的整合應用與先合作後競爭的團隊實作訓練,培養學員具有系統整合與團隊研發能力,就業更具信心。
訓練目標:一、知識學科:了解Java程式語言並應用於企業複雜系統整合之解決方案。
二、技能術科:運用JSP/Servlet與網頁技術,設計維護企業資訊系統。
三、其 他:運用LINUX系統技術,架構符合企業營運需求的資訊系統。
四、本班訓練課程包含JAVA OCA國際證照輔導
就業展望:1.軟體開發及程式設計師 2.Java工程師 3.手機應用程式開發人員 4.企業資訊管理工程師 5.個人工作室6.資訊及通訊技術服務經理人員 7.系統分析及設計師 8.網站及多媒體程式開發人員 9.其他軟體、應用程式開發人員及分析師 10.其他資料庫及網路專業人員。

課程內容

(1)一般學科 (40小時):共同學科(開結訓、班會、環境整潔等)、職場共同核心職能(就業市場趨勢分析及求職技巧、性別平等及資訊及通訊科技(ICT)課程等)。
(2)專業學科(160小時):LINUX作業系統、企業資訊系統設計。
(3)專業術科(480小時):Java程式語言、JSP/Servlet系統設計、資料庫系統(MySQL)、網頁程式語言。